材料(4人分)
- 玉ねぎの葉
- 2玉分
- 醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- かつお節
- 2~3g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの葉を2cmくらいの長さに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯で、2分茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったら、醤油を絡めて、人肌になるまで冷ます。
-
- 4
- 人肌になったら、手で水気をギュっと絞って、ポン酢を絡める。
-
- 5
- お皿に盛り、かつお節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水にさらすと水っぽくなるので、茹でたら醤油を絡めておくことで、水分を絞っても味がぼんやりしません!
きっかけ
新玉ねぎをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません