アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と竹の子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
豚肉と竹の子の相性は抜群です

材料(2人分)

豚細切れ肉
200g
竹の子
200g
じゃがいも
三個
かつおだし
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理された竹の子をお好みで切る
    じゃがいもは、大きめに4分の1の大きさに切る
  2. 2
    鍋に下処理された竹の子を入れる。
    水を竹の子が漬かる程度まで入れる。
    火を中火で竹の子を茹でる
  3. 3
    豚肉を入れる

    豚肉に火が通ったらじゃがいもを入れる

    じゃがいもに火が通るまで中火で煮る
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、かつおだし、酒、砂糖、醤油、みりんを入れて弱火で10分煮る
    出来上がり

おいしくなるコツ

下処理竹の子は鷹の爪をいれると美味しいです。

きっかけ

実家の味を再現

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする