簡単ご飯がススム☆豚肉でプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはそれぞれ細切りにし、豚肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に肉と★を全て入れ揉み込む。
-
- 3
-
- 豚肉に調味料が馴染んだら、野菜も全て加え馴染ませる。
-
- 4
-
- フライパンでよく炒める。
-
- 5
- 器に盛り、最後に白ごまをかけたら完成。
きっかけ
お店で食べたプルコギが美味しくて、家でも作れたらなと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません