材料(4人分)
- 菜の花
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 菜の花をたっぷりの熱湯で、茹でる。
-
- 2
- 水気をしっかりしぼったら、3cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- ボウルにごま油、すりごま、鶏ガラだし、醤油、塩を加え、混ぜる。
-
- 4
- 菜の花を加え、よく和えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
水気をよくしぼると、水っぽくなく美味しいです☆時間があれば、10分程、置くと味が馴染みます!
きっかけ
菜の花の消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません