ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 生サケ(皮なし)
- 6切
- マヨネーズ
- 大さじ2
- パン粉
- 50g
- マジックソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 材料を用意します
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- 2
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- 厚手のビニール袋2枚用意し、マヨネーズとパン粉をそれぞれ入れます
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- 3
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- 生サケにマジックソルトと胡椒をふります
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- 4
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- ②のマヨネーズが入った袋に③の生サケを入れてマヨネーズを全体に絡めます
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- 5
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- 生サケが割れないように注意⚠
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- 6
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- ⑤をパン粉が入った袋に1切れずつ入れてパン粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに油を入れて⑥を置きます
⑤~⑦を繰り返します
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- 8
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- 全部置けたら火をつけ中火で片面を焼きます
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- 9
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- フライパンにフタをします
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- 10
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- 片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
油が少なければ足して下さい
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- 11
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- 両面が焼けたら完成です
おいしくなるコツ
油を多めに使うとカリカリで美味しいです
きっかけ
生協の商品で、「パン粉調理までしていて後は焼くだけ」の商品がたくさんあり、昔、家で再現してみました(^-^)
以来、サケ・白身魚・ササミ等を同じ方法で作っています。
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ビニール袋を使うので手間なしです。