アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋で手間なし!!サケのマヨネーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
生サケにマヨネーズを絡めてパン粉をつけて焼くだけの簡単調理(^-^)
ビニール袋を使うので手間なしです。

材料(6人分)

生サケ(皮なし)
6切
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
50g
マジックソルト
少々
胡椒
少々
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    厚手のビニール袋2枚用意し、マヨネーズとパン粉をそれぞれ入れます
  3. 3
    生サケにマジックソルトと胡椒をふります
  4. 4
    ②のマヨネーズが入った袋に③の生サケを入れてマヨネーズを全体に絡めます
  5. 5
    生サケが割れないように注意⚠
  6. 6
    ⑤をパン粉が入った袋に1切れずつ入れてパン粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに油を入れて⑥を置きます

    ⑤~⑦を繰り返します
  8. 8
    全部置けたら火をつけ中火で片面を焼きます
  9. 9
    フライパンにフタをします
  10. 10
    片面が焼けたらひっくり返して、もう片面を焼きます
    油が少なければ足して下さい
  11. 11
    両面が焼けたら完成です

おいしくなるコツ

油を多めに使うとカリカリで美味しいです

きっかけ

生協の商品で、「パン粉調理までしていて後は焼くだけ」の商品がたくさんあり、昔、家で再現してみました(^-^) 以来、サケ・白身魚・ササミ等を同じ方法で作っています。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
関連キーワード
時短 簡単 パン粉 ビニール袋
料理名
サケのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする