アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油を使ったあっさりキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
調味料はにんにく醤油のみ。
とてもあっさりしたきんぴらごぼうです。

材料(5人分)

ゴボウ
2本
ニンジン
1本
にんにく醤油
大さじ1
大さじ3
大さじ1
一味
少々
お好みで白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    ニンジンは千切りにします
  3. 3
    ゴボウも千切りにします
  4. 4
    ゴボウをしばらく水にさらします
  5. 5
    フライパンに油を入れニンジンとゴボウを炒めます
  6. 6
    ある程度炒めてから、水とにんにく醤油を入れます
  7. 7
    にんにく醤油は焦げ付きやすいので気を付けます
    水分がなくなるまで菜箸で混ぜながら炒めます
  8. 8
    一味を入れます
  9. 9
    お好みで白ゴマをゴマすりきで擦りながら入れます
  10. 10
    完成です

おいしくなるコツ

ボトルに「にんにくと醤油」を入れて冷蔵庫に保存しています。 万能醤油でキンピラに使うと美味しいです。

きっかけ

普段は、きんぴらごぼうには豚バラを入れるのですが、野菜メニューを増やしたい時の一品として時々作っています。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 根菜 あっさり ゴボウ
料理名
ニンジン入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする