じゃがいもと油揚げの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
簡単、節約レシピ。子どもも好きな甘めのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは1枚を8等分にします。
    いんげんは5センチくらいに切ります。
  2. 2 切った材料を鍋に入れ、全部が水で隠れるくらい水を入れ、和風顆粒だしを入れて、中火で5分2くらい加熱します。
  3. 3 鍋に砂糖、醤油、を入れ味を整え、さらに10分程度中火から弱火で加熱します。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら蓋をして5分以上余熱で加熱したら完成。

きっかけ

新じゃがの季節にじゃがいもの消費に困って、知人に教えて頂き作るようになりました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖と醤油は増減させてください。

  • レシピID:1560012162
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る