材料(3人分)
- ニラ
- 1袋
- えのき
- 1/4
- 卵
- 3個
- ◎塩胡椒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 大さじ1/2
- ○水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラとえのきを3cmに切る
-
- 2
-
- ボウルに卵と◎を入れて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひきニラと卵液を入れ卵が軽く固まるまで炒める
-
- 4
-
- 別のフライパンに☆を入れて煮立たせる
-
- 5
-
- ○を溶かし入れて一煮立ちさせ甘酢あんを作る
-
- 6
-
- お皿に痛めたニラ玉を盛り上から甘酢あんをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません