ニラ玉甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
甘酢あんがとろっと美味しいです。

材料(3人分)

ニラ
1袋
えのき
1/4
3個
◎塩胡椒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ4
☆醤油
大さじ2
○片栗粉
大さじ1/2
○水
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラとえのきを3cmに切る
  2. 2
    ボウルに卵と◎を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油をひきニラと卵液を入れ卵が軽く固まるまで炒める
  4. 4
    別のフライパンに☆を入れて煮立たせる
  5. 5
    ○を溶かし入れて一煮立ちさせ甘酢あんを作る
  6. 6
    お皿に痛めたニラ玉を盛り上から甘酢あんをかけたら完成

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ5分以内の簡単料理にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする