余ったお刺身をリメイク☆かつおの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
余ったかつおのお刺身を生姜醤油で辛めに味付け!ごはんによく合うおかずです!お弁当にもおすすめ☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつおの刺身
8切れ
生姜
5g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜を千切りする。
  2. 2
    鍋に調味料と生姜、水を全て入れ、火を付ける。
  3. 3
    煮たってきたら、かつおのお刺身を入れる。
  4. 4
    煮詰まるまで、強火に2分くらいかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

お刺身なので、すぐに火が通ります!

きっかけ

お刺身が余ったので。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
かつお使い回しおかずすきまおかずその他の煮魚
関連キーワード
煮付け 簡単 低カロリー リメイク
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 18:23
切り身でつくりました!おいしくできました!
りさずきっちん
味が染みて美味しそうですね~☆ 作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする