火を使わない。炊飯器で肉じゃが。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえふき
火を使わないので家にいない間に出来上がります^^

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
豚ひき肉
150g
しらたき
1袋
400ml
ほんだし
こさじ2
砂糖
大さじ5
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんを好きな大きさに切り耐熱容器に水と一緒に入れ6分チンする。
  2. 2
    玉ねぎは食べやすい大きさに切り炊飯釜へ。
  3. 3
    しらたきは食べやすい長さに切り湯通し。
  4. 4
    豚ひき肉以外の具材とほんだし、水、しょうゆ、砂糖を入れ炊飯器の早炊きボタンを押す。
  5. 5
    20分くらいしたら開けて、豚ひき肉を入れて混ぜる。
    再度早炊きを押す。
  6. 6
    10分くらいして豚肉に火が通ったのを確認。
  7. 7
    お皿に移して完成。

おいしくなるコツ

火を使わないので簡単です。

きっかけ

時間がなくて、保育園のお迎えに行く前にセットして帰ってきたらできていてほしかったので。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする