作り方
-
- 1
-
- じゃがいも、にんじんを好きな大きさに切り耐熱容器に水と一緒に入れ6分チンする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切り炊飯釜へ。
-
- 3
-
- しらたきは食べやすい長さに切り湯通し。
-
- 4
-
- 豚ひき肉以外の具材とほんだし、水、しょうゆ、砂糖を入れ炊飯器の早炊きボタンを押す。
-
- 5
-
- 20分くらいしたら開けて、豚ひき肉を入れて混ぜる。
再度早炊きを押す。
-
- 6
-
- 10分くらいして豚肉に火が通ったのを確認。
-
- 7
-
- お皿に移して完成。
おいしくなるコツ
火を使わないので簡単です。
きっかけ
時間がなくて、保育園のお迎えに行く前にセットして帰ってきたらできていてほしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません