アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
味付けはシンプルに塩のみですが、蒸し焼きにすることで旨味がましましです。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ニンニクの芽
1/2袋
椎茸
2枚
長ねぎ
1/2本
☆塩(天然塩)
少々
☆日本酒
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、☆を加え混ぜ合わせて10分おきます。
  2. 2
    ニンニクの芽は4cm、椎茸は1.5cmの斜め切り、ネギは斜め1cmに切ります。
  3. 3
    フライパンを温め、オリーブ油を入れ、鶏肉を約2分ふたをして焼き、裏返してまた2分ふたをして焼きます。焼き上がったらボウルに入れてください。
  4. 4
    同じフライパンにオリーブ油を少し足し、残りの材料を入れます。塩をひとつまみふり、ふたをして約2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏肉を加え全体を軽く混ぜます。味を見て足りなければ塩をふり、ブラックペッパーもふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをふりかけましたが、一味や七味でも美味しいと思います。

きっかけ

ニンニクの芽が食べたくなったので。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽しいたけ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 ニンニクの芽 椎茸 ビールにあう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする