長芋なしのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 80g
- ☆水 100cc
- ☆卵 1個
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆和風だし 小さじ1/2
- キャベツ 1/5個
- 豚ばら肉 80g
- イカの足 2匹分
- とうもろこし(なくてもOKです) 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ☆をすべて混ぜ合わせる。
- 2 キャベツは粗みじんに切る。イカの足は食べやすい大きさに切リ、とうもろこしと1も混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを温めオリーブ油をひき具材を入れる。ふたをして弱火~中火で約3分焼く。
- 4 生地のふちの色が変わったら豚肉を広げて上にのせて裏返す。
- 5 ふたをして約3分焼き、火力をあげ豚肉に焼き目をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません