タルタルソースで、チキンと野菜のタルタル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タルタルソースを使います。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウし、小麦粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに皮目を下にして5分程焼いていきます。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿にキャベツを入れ、電子レンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- その上に3のソテーした鶏肉、ミニトマトをのせ、タルタルソースをたっぷりとかけます。
-
- 6
-
- トースターで焦げ目がつくまで8分程度焼いて完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、最初は強めの中火、裏返してからは弱めの中火で焼き上げます。
野菜を多めにする場合は4の加熱後、軽く塩コショウして下さい。
きっかけ
タルタルソースを使ったアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません