アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカのごろ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
ごろも余すことなく一緒に食べられるごろ焼き。ビール、日本酒によくあいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スルメイカ
1杯
☆味噌、日本酒
各小さじ1
バター
5~10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカをさばきます。イカの足の部分は2cm位に切る。イカのわたと☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    イカの足と☆、バターを中に入れホイルで包む。
  3. 3
    トースターで15分~20分位加熱して完成です。

おいしくなるコツ

イカの大きさによって加熱時間が変わってくるので様子をみながら加熱してください。

きっかけ

ごろも余すことなく一緒に食べられるごろ焼き。ビール、日本酒によくあいます。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
和食 イカ 簡単 ごろ
料理名
スルメイカのごろ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする