♡ズッキーニとジャガイモ 醤油バターソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
とっても簡単でヘルシーな一品。
おつまみにも最適。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ズッキーニ
1/2本
バター
おおさじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/4
イタリアンパセリ
2本

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口サイズに切り水にさらす。
  2. 2
    水気をきりラップをした1をレンジで2分半加熱する。
    ※熱の通りを均一にするため、途中で取り出しひと混ぜする。
  3. 3
    ズッキーニを5mm幅の半月切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターをひき、ズッキーニを炒める。
  5. 5
    レンジで加熱したじゃがいもと醤油を加え軽く火を通す。
    最後に塩で味を調える。
  6. 6
    器に5を盛り付け、みじん切りにしたイタリアンパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

醤油を入れすぎると塩っぽくなるので要注意です。 お好みでバターの量は調整して下さい。

きっかけ

じゃがいもを沢山頂いたので。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもズッキーニ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
料理名
ズッキーニ バター醤油

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 07:48
切り方をダイスカットにしてマッシュルームを加えました。
あおいとりキッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする