グリラーで、レンチン!レタスの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- レタス
- 200g(3~4枚)
- 酒
- 大さじ1
- たれの材料
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- 小ねぎ
- 約1本
作り方
-
- 1
-
- レタスを太目の千切りにします。小ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- カットしたレタスを豚肉で巻いていき、グリラーに並べていきます。
-
- 3
-
- 酒をまわし入れて、グリラーの蓋をしてレンジで6分加熱します。タレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 蓋をあけて、混ぜたタレをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒などをつけても美味しいです。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。グリラーは蓋のある耐熱容器で、レンジでも使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません