タイ風 ターメリック味の焼鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
本格的なタイの焼鳥です。

材料(2人分)

鶏肉(モモ)
300g
☆ターメリック
小さじ1/2~1
☆はちみつ
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/4
☆にんにく(チューブ)
3cm
★パクチーの根
2本
★レモンの皮
2×6cm
☆オリーブ油
小さじ1
☆お酒
大さじ1/2
☆ナンプラー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ★はみじん切りにする。鶏肉はフォークで何ヵ所かさす。
  2. 2
    ビニール袋にすべての材料と調味料を入れ、よく混ぜる。冷蔵庫で1時間以上おく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の皮目を約8分、裏返して約6分蓋をして焼く。

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくりふっくらと焼くことです

きっかけ

タイ風焼鳥が食べたかったから

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
サテ
関連キーワード
タイ 鶏肉 ターメリック 焼鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする