簡単!カジキマグロの粒マスタード添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 白ワイン
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生クリーム
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カジキマグロに小麦粉をまんべんなくはたく。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、カジキマグロを焼く。
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- 3
- 中火で、片面2分ずつ焼いたら、白ワインを加える。
-
- 4
- 次に粒マスタード、醤油を加える。
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- 5
- 酸味を飛ばすので、1分くらい弱火で粒マスタードに火を通したら、生クリーム、コショウを加え、サッと混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームを加えることで、酸味がやわらぎ、食べやすくなります!
きっかけ
魚メインのおかずとして考えました!