簡単!カジキマグロの粒マスタード添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
たんぱくな味のカジキマグロをピリッと粒マスタードで、食べ応えのあるメインディッシュにしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ切り身
2枚
小麦粉
大さじ1
バター
5g
白ワイン
小さじ2
粒マスタード
大さじ1
醤油
小さじ2
生クリーム
大さじ1
コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カジキマグロに小麦粉をまんべんなくはたく。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、カジキマグロを焼く。
  3. 3
    中火で、片面2分ずつ焼いたら、白ワインを加える。
  4. 4
    次に粒マスタード、醤油を加える。
  5. 5
    酸味を飛ばすので、1分くらい弱火で粒マスタードに火を通したら、生クリーム、コショウを加え、サッと混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームを加えることで、酸味がやわらぎ、食べやすくなります!

きっかけ

魚メインのおかずとして考えました!

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
マグロ糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ダイエット 健康 お弁当
料理名
カジキマグロのソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 18:38
マスタードソース、美味しかったです♪
ミロ34
美味しそうです~☆☆☆ ピリッとした辛さがアクセントになりますよね! 嬉しいレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする