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栄養価の高いロメインレタスと卵の中華炒め レシピ・作り方

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ちゅろす1972
油と相性のいいロメインレタスは、サッと火を通すだけでOK!お弁当などにも簡単に作れて便利です!

材料(2人分)

ロメインレタス
15枚
2個
ごま油
小さじ2
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、強火にかけ、溶き卵を流し入れる。
  2. 2
    手早くかき混ぜ、スクランブルエッグのようにしたら、一旦、お皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンは、そのままで、ざく切りしたロメインレタスを炒める。
  4. 4
    鶏ガラダシ、塩、黒胡椒を加え、混ぜたら、卵を加える。
  5. 5
    火をとめて、卵とロメインレタスをサッと混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ロメインレタスは、生でも食べられるので、40~1分くらいで、炒めてください!

きっかけ

ロメインレタスをもらったので!

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
レタス緑系のおかず低カロリーおかず糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
お弁当 ダイエット 低カロリー 時短
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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