栄養価の高いロメインレタスと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 15枚
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れ、強火にかけ、溶き卵を流し入れる。
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- 2
- 手早くかき混ぜ、スクランブルエッグのようにしたら、一旦、お皿に取り出す。
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- 3
- フライパンは、そのままで、ざく切りしたロメインレタスを炒める。
-
- 4
- 鶏ガラダシ、塩、黒胡椒を加え、混ぜたら、卵を加える。
-
- 5
- 火をとめて、卵とロメインレタスをサッと混ぜ合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ロメインレタスは、生でも食べられるので、40~1分くらいで、炒めてください!
きっかけ
ロメインレタスをもらったので!
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