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簡単!厚揚げと舞茸の中華炒め レシピ・作り方

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ちゅろす1972
厚揚げは、炒めても崩れないので、とっても使いやすい食材です!今回は、中華風にしました!!

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
舞茸
1パック
長ネギ
1本
豚ひき肉
80g
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
お酢
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    厚揚げをサイコロ状に切り、長ネギは、薄めの斜め切り、舞茸は、一口大に手でほぐしておく。
  2. 2
    ごま油を引いた中華鍋に、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、豆板醤を入れ、火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、ひき肉、長ネギを炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、厚揚げ、舞茸を加え、更に炒める。
  5. 5
    ボウルに醤油、オイスターソース、砂糖、お酢を加え、混ぜておく。
  6. 6
    舞茸がしんなりしたら、混ぜた調味料を加え、炒め合わせる。
  7. 7
    片栗粉を水で溶き、回し入れる。
  8. 8
    全体を手早く混ぜて、とろみがついたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

厚揚げを使うことで、ヘルシーかつベチャッとせずに失敗なく作れます!

きっかけ

厚揚げでボリュームあるおかずを作りたかったので!

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 麻婆 お弁当
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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