材料(2人分)
- 豚
- 300g
- もやし
- 半袋
- えのき
- 半袋
- A砂糖
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ2
- Aだしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき、炒める。
-
- 2
- 豚肉の赤い所がなくなってきたら、ざく切りしたもやしとえのきを入れて炒める。
油がまわったら、A調味料を入れてさらに味がなじむまで炒める。
-
- 3
- 煮詰まってきたらできあがり!ヽ(*^ω^*)ノ
きっかけ
仕事帰りでも作りやすいスタミナ丼を食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません