ボリュームたっぷり!もやしと豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き簡単れしぴヽ(*^ω^*)ノ@かもみいる
切って炒めて簡単!

材料(2人分)

300g
もやし
半袋
えのき
半袋
A砂糖
大さじ1
A味噌
大さじ2
A醤油
大さじ3
A酒
大さじ2
Aだしの素
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき、炒める。
  2. 2
    豚肉の赤い所がなくなってきたら、ざく切りしたもやしとえのきを入れて炒める。
    油がまわったら、A調味料を入れてさらに味がなじむまで炒める。
  3. 3
    煮詰まってきたらできあがり!ヽ(*^ω^*)ノ

きっかけ

仕事帰りでも作りやすいスタミナ丼を食べたいと思った。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきもやし豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする