里芋サラダ レシピ・作り方

里芋サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Molada
Molada
おもてなし、お弁当の隙間埋めにも使えるサラダ。

材料(4人分)

  • 里芋冷凍の物を使いました Sサイズ15.6個230g
  • ☆かつお節 1袋2g位
  • ☆マヨネーズ 50g
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 飾りゴマ 少量
  • 飾りネギ、パセリ 少量

作り方

  1. 1 竹串がスっと通るまで茹でた里芋の粗熱を取る。
  2. 2 少し形が残る様に潰す
  3. 3 マヨネーズとかつお節を入れ良く混ぜ、醤油を入れる。
    ※醤油は香り程度
  4. 4 器によそい、好みでゴマ、小ネギ、パセリを散らす。

きっかけ

里芋大量消費

  • レシピID:1560011660
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おもてなし料理ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る