塩分控えめ! 簡単トマトペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク・玉ねぎはみじん切り
トマトはヘタを取り半分にきる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・玉ねぎを低温で炒める。
-
3
全体に火が通ったら切ったトマトを入れて、
火を強火にし水気を飛ばす。 - 4 トマトが煮詰まったらバジルをいれて軽く炒める。
- 5 できたトマトペーストはパスタや炒め物にして使用して下さい。
きっかけ
妊娠中で塩分控えめの料理を考えてる時にトマトの酸味だけではペーストが作れないかやってみたら美味しかったので、マイレシピにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・ニンニクは焦げやすいので必ず低温で炒めて下さい。 トマトの酸味だけでは物足りない場合お好みで塩や砂糖を入れてください。
- レシピID:1560011652
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません