生きくらげの下処理・保存方法つくったよ
「生きくらげの下処理・保存方法」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 12 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 8件(8人)
-
ウメタス2022/05/29 17:29:13知らなかったので助かりました。ありがとうございます!お役に立てて嬉しいです。
レポートありがとうございました(^^) -
minie322021/10/03 23:26:40詳しい手順レシピ、参考にさせて頂きました ありがとうございます!お役に立ち嬉しいです。
美容に良いので、たくさん食べましょう(^^) -
momokota12222020/10/28 15:26:10国産の生きくらげを見つけたけど、下処理の仕方を知らなくて助かりました(笑)ありがとうございます!きくらげは免疫力アップ食材らしいので、たくさん食べたいです!お役に立ち嬉しいです(^^)
レポートありがとうございます。
私も免疫力アップのため、見つけたら買うようにしてます。 -
おこのみっちゃん2020/08/29 08:50:07初めて生きくらげを購入しました。
沢山あったので、とっても便利な下処理、ありがとうございました(^^)レポートありがとうございます(^^)
お役に立てて嬉しいです。 -
LisaLisa2020/08/10 09:49:12一手間で長持ちするなんて、嬉しいです。
ありがとうございました。レポートありがとうございます(^^)
生のきくらげ美味しいですよね。
お役に立てて嬉しいです。 -
夏はぜ2020/07/24 09:52:43初生です。
処理が不案内だったので、助かりました。お役に立てて、嬉しいです(^^)
卵スープに、八宝菜、サラダなど生きくらげ入れると美味しいですね。
レポートありがとうございます。 -
へんてこぽこりんママ2020/05/28 09:01:55初めて買った生キクラゲ。処理・保存の仕方が分かって助かりました。乾燥とは違った食感で楽しいですね。レシピありがとうございました。お役に立てて、嬉しいです。
レポートありがとうございます(^^) -
レオルナ2019/07/31 10:46:24冷凍保存して、色な料理に活用いたいと思います!