ホワイトチョコラスク レシピ・作り方
![ホワイトチョコラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a5d1b883931ce1df6e6fd0618f117b69c98c8c.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(天板1枚分人分)
- ミニバケット 1本
- マーガリン 20g
- ホワイトチョコ 板チョコ1枚
作り方
- 1 ミニバケットなら1本、フランスパンなら半分、食パンだと半斤くらいで天板1枚分です。
- 2 ミニバケットを厚さ5ミリくらいに切る。3ミリ〜1センチくらいの間でお好みで厚さ調整して下さい。焼き時間も厚さに応じて増減させます。今回は5ミリでやります。
- 3 片面にマーガリンを塗って、天板に並べ、170度のオーブンで17分焼きます。
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4
バケットが焼き上がったら、チョコを小さな耐熱容器に割り入れ、湯煎にかけ、とかす。
マーガリンを塗った方に片面チョコをスプーンなどで塗る。 -
5
冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
チョコはお好みでホワイトでなく、ビターチョコにしたり、チョコの量を倍にしたり、いろいろ楽しんでも良いです。
きっかけ
市販のチョコラスクは厚めで固くて子どもが食べにくいと言うので、薄めに切って、チョコを少なめにしたら子どもが喜んで食べました。
おいしくなるコツ
バレンタインに使う場合、チョコペンやチョコスプレーなどでデコレーションしても可愛いですよ。
- レシピID:1560011581
- 公開日:2019/01/20
関連情報
![neco ayano](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481077e32b79164782335759a7c08623f940c3cc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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簡単が一番!2021/02/27 16:11参考にさせていただきました!
バレンタインにもおすすめですよ。