ほんのりピンク色☆にんじん入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックスと卵、牛乳、すりおろしたにんじんをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 熱したフライパンを濡れ布巾の上に乗せ、温度を下げたら、ホットケーキの生地をお玉1杯分流し入れる。
- 3 蓋をし、弱火で3~4分、焼く。
- 4 表面にぶつぶつと泡がたってきたら、裏返して、蓋をせずに2分程焼いて、お皿に取り出す。
- 5 ボウルに生クリーム、砂糖を加え、8分立てに泡立てる。
- 6 焼きあがったホットケーキに生クリーム、バナナ半分のスライスを乗せて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません