アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
秋はさんまですよね

材料(2人分)

さんま
一尾
塩コショウ
少々
小麦粉
少々
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2杯
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは頭を取り、三枚おろしにする。それをさらに半分にカットする。
  2. 2
    塩コショウを振って、しばらく置く。水分が出てくるので、ペーパーで拭く。
  3. 3
    小麦粉を薄くつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、さんまを並べる。
  5. 5
    両面こんがりと焼き、みりんと醤油を入れる。
  6. 6
    たれを絡ませながら、火が通るまで焼く。

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きたので。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
さんま簡単夕食お弁当のおかず全般その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする