超カンタン!腸が喜ぶ♪ かぶの甘酒漬け レシピ・作り方

超カンタン!腸が喜ぶ♪ かぶの甘酒漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
かよえもん
かよえもん
大量にもらった かぶ。塩漬けには したけど 味に飽きた時には コレ! 甘酒で味が変化

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを切って、塩をふり 揉みこむ。
  2. 2 かぶが、しんなりしてきたら 甘酒を大さじ1入れて 混ぜる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

大量のかぶをもらい、とりあえず塩漬けにしたのはいいけれど 味に飽きてしまいました。冷蔵庫にあった 甘酒を混ぜてみたら 美味しくて、子どもたちも喜んで食べてくれて 一気になくなりました!

  • レシピID:1560011450
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単夕食塩漬けその他の発酵食品・発酵調味料かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る