ほっこり☆高野豆腐と枝豆の煮物 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
彩りのいい煮物は、食卓に映えますよね!簡単で体にいい高野豆腐は、ダイエットにもいいですよ~♪

材料(4人分)

高野豆腐
4枚
茹で枝豆
10房
昆布ダシ(顆粒)
小さじ2
醤油
大さじ1
三温糖
大さじ1
みりん
小さじ1
250cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。
  2. 2
    戻した高野豆腐の水気を絞ったら、サイコロ状に切る。
  3. 3
    鍋に昆布ダシ、醤油、三温糖、みりんを加え、高野豆腐を煮る。
  4. 4
    煮立ってきたら、さやから取り出した枝豆を加える。
  5. 5
    5分程煮込んで、出来上がり!

おいしくなるコツ

枝豆をあまり煮込みすぎないことで、彩り良く仕上がります!

きっかけ

高野豆腐、大好きなので、時々食べたくなって作ります、

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐血圧が高めの方低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 朝ごはん お弁当
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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