アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!カボチャの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんなdir
みりんが切れてしまっていたのですが、少ない調味料で簡単に美味しくできました☆

材料(3人分)

カボチャ
300g〜400g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
鍋にカボチャを入れた時に浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大にカットする。(固くて切りにくい場合は、ラップに包んでレンジで1分チンすると切りやすくなります!)
  2. 2
    カボチャを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら火を弱火にし、調味料を入れ、煮詰めて完成!(弱火でコトコト煮ると煮崩れ防止になります!)

きっかけ

美味しそうなカボチャを購入したので、定番の煮付けを作りました!

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする