材料(3人分)
- カボチャ
- 300g〜400g
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 鍋にカボチャを入れた時に浸るくらい
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大にカットする。(固くて切りにくい場合は、ラップに包んでレンジで1分チンすると切りやすくなります!)
-
- 2
- カボチャを鍋に入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら火を弱火にし、調味料を入れ、煮詰めて完成!(弱火でコトコト煮ると煮崩れ防止になります!)
きっかけ
美味しそうなカボチャを購入したので、定番の煮付けを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません