【離乳食後期~】手づかみ食べに!かぼちゃのお焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって一口大に切って茹で、皮をとって身だけをペースト状にし、片栗粉をまぜる
- 2 フライパンにバターをしき、お焼きの形にして両面に焼き色がつくまで焼く
きっかけ
かぼちゃペーストや蒸しかぼちゃを食べてくれないおちびさんに、自分で手づかみ食べができるようにしてみたら、克服できたので♡
おいしくなるコツ
・焼き色をしっかりつけてあげるとより美味しいです(^^) ・大人用のかぼちゃの煮物を取り分けて焼いてあげても美味しく食べてくれました♡その場合はバターはひかずに焼いてあげてください♡
- レシピID:1560011239
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません