【離乳食後期~】手づかみ食べに!かぼちゃのお焼き レシピ・作り方

【離乳食後期~】手づかみ食べに!かぼちゃのお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ricomama♡@食生活指導士
ricomama♡@食生活指導士
うちのおちびは、蒸しかぼちゃやペーストかぼちゃはは苦手なのに、これだとパクパク食べてくれます!♡かぼちゃが苦手なお子さまにも是非試してもらいたいです♡*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって一口大に切って茹で、皮をとって身だけをペースト状にし、片栗粉をまぜる
  2. 2 フライパンにバターをしき、お焼きの形にして両面に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

かぼちゃペーストや蒸しかぼちゃを食べてくれないおちびさんに、自分で手づかみ食べができるようにしてみたら、克服できたので♡

おいしくなるコツ

・焼き色をしっかりつけてあげるとより美味しいです(^^) ・大人用のかぼちゃの煮物を取り分けて焼いてあげても美味しく食べてくれました♡その場合はバターはひかずに焼いてあげてください♡

  • レシピID:1560011239
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ricomama♡@食生活指導士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る