材料(4人分)
- なす
- 6本
- 豚ひき肉
- 100g
- 豚こま肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- カレーパウダー
- 大さじ4
- クミンシード
- 小さじ1
- レッドチリペッパー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 無糖ヨーグルト
- 150g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにして、アクを抜く為、水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 3
- 油を引いたフライパンで、豚こま肉、豚ひき肉、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、なすを加え、更に炒める。
-
- 5
- スパイス、調味料を全て加える。
-
- 6
- ヨーグルトを加え、中火で20分煮込む。
-
- 7
- 仕上げにはちみつを加え、よく混ぜて、出来上がり!
-
- 8
- ✳ごはんでもいいし、ナンでも美味しく食べられます!
おいしくなるコツ
水を一切使わないことで、濃厚な仕上がりになります!
きっかけ
なすの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません