【糖質オフ】残り野菜で簡単八宝菜風炒め♪ レシピ・作り方

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冷蔵庫にある物を、ぽいぽい入れて炒めるだけです(・∀・)♪

材料(2人分)

白菜
3枚
豚コマ肉
150g
トマト
1個
半熟たまご
2個
しめじ
1/2パック
小さじ1
塩コショウ
適量
●片栗粉
大さじ1
●水
150cc
ゆずポン酢
適量
きざみネギ
ひと摑み

作り方

  1. 1
    ・油をひいて豚コマ肉を炒める。
    ※中火。
    ・半熟たまご以外の具材を全て入れて炒める。
    ※白菜トマトはザク切りです!
    ・塩コショウで味付け。
    ※後でポン酢もかけるので薄めでも大丈夫◯
  2. 2
    ・全ての具材に火が通ったら、半分にカットした半熟たまごを入れる。
    ※最初から入れると崩れてしまうので、火が通った半熟たまごは温まる程度でOK。普段なかなか買わないうずら卵の代用。
  3. 3
    【半熟たまごの作り方】
    ・片手鍋に入るだけ入れる。
    大体6個位。
    たまごが浸る位まで水を入れる。
    強火で火にかけて、水から8分で完成。
    途中で沸騰したら、溢れない程度の火力に調整。
  4. 4
    〜続き〜
    ・8分で火から下ろし流水。
    ※Lサイズの場合
    小さいサイズの場合はしっかり火が通ってしまうので時間調整を。
  5. 5
    ・●を入れる。
    ※片栗粉を水で溶いて入れる。
    ・少し火を通したら完成。

    ・お皿に盛り付け、ゆずポン酢をかけてきざみネギをかけたら完成です♪
    ※普通のポン酢でOKです!

きっかけ

残り野菜を何でも入れて、炒めるだけの簡単メニューです♪

公開日:2018/08/11

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カテゴリ
その他の野菜炒め糖質制限・低糖質簡単夕食半熟卵八宝菜

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