お弁当にオススメ☆コーンとピーマンのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- ピーマン
- 2個
- コーン
- 80g
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむいて、4等分に切り、鍋で水から茹でる。
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- 2
- ピーマンを半分に切り、種を取ったら、薄くスライスする。
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- 3
- じゃがいもの鍋が沸騰してきたら、金ザルにピーマンを入れ、ザルごと鍋に浮かべて、ピーマンを1分程茹でる。
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- 4
- じゃがいもが茹であがったら、水気を飛ばし、マッシャーで潰す。
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- 5
- あら熱が取れたら、無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウをし、混ぜ合わせる。
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- 6
- ゆがいたピーマンとコーン、短冊に切ったロースハムを加え、さっくりと混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えることで、サッパリと仕上がり、カロリーオフにもなるのでダイエット中でも安心して食べられます!
きっかけ
あまり野菜でサラダを作ろうと思いまして…