夏野菜が美味しい☆なすといんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
夏野菜が美味しい季節です!
ごま和えでご飯のススむおかずにしました!
なすの消費にも♪

材料(4人分)

なす
2本
いんげん
20本
味噌
大さじ1
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でいんげんとなすを茹でる。
  2. 2
    人肌に冷ましたなすを縱に割き、6等分くらいにし、手で水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに味噌、砂糖、すりごま、みりんを入れ、やく混ぜる。
  4. 4
    茹でたいんげん、なすを加え、混ぜ合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

なすの水分を絞ることで、水っぽくならずに作れます!

きっかけ

なすといんげんの消費に♪

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず緑系のおかずいんげん
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 ごま
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする