夏野菜が美味しい☆なすといんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- いんげん
- 20本
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でいんげんとなすを茹でる。
-
- 2
- 人肌に冷ましたなすを縱に割き、6等分くらいにし、手で水気をしぼる。
-
- 3
- ボウルに味噌、砂糖、すりごま、みりんを入れ、やく混ぜる。
-
- 4
- 茹でたいんげん、なすを加え、混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
なすの水分を絞ることで、水っぽくならずに作れます!
きっかけ
なすといんげんの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま和えでご飯のススむおかずにしました!
なすの消費にも♪