夏野菜が美味しい☆なすといんげんのごま和え レシピ・作り方

夏野菜が美味しい☆なすといんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏野菜が美味しい季節です!
ごま和えでご飯のススむおかずにしました!
なすの消費にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でいんげんとなすを茹でる。
  2. 2 人肌に冷ましたなすを縱に割き、6等分くらいにし、手で水気をしぼる。
  3. 3 ボウルに味噌、砂糖、すりごま、みりんを入れ、やく混ぜる。
  4. 4 茹でたいんげん、なすを加え、混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

なすといんげんの消費に♪

おいしくなるコツ

なすの水分を絞ることで、水っぽくならずに作れます!

  • レシピID:1560011134
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず緑系のおかずいんげん
関連キーワード
ダイエット 低カロリー お弁当 ごま
料理名
ごま和え
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る