はちみつちぎりパン レシピ・作り方

はちみつちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
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何もつけずにそのまま美味しく食べられるパンです

材料(16個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 40g
  • ドライイースト 4g
  • はちみつ 20g
  • 牛乳 180ml
  • バター 30g

作り方

  1. 1 牛乳は常温にし、バター以外の材料を混ぜてまとまるまで捏ねる
  2. 2 ある程度まとまってきたらバターを入れさらにこねる
  3. 3 つるんと表面を張り丸めたらボウルに入れラップをし1次発酵
  4. 4 フィンガーテスト後ガス抜きをし16頭分に丸める
  5. 5 濡れタオルを被せ、ベンチタイム15分
  6. 6 綺麗に丸め直し、型に並べ2次発酵させる
  7. 7 オーブンを160度に予熱
    その間に茶こしで小麦粉を振るいかける
  8. 8 10分焼き、150度に下げて15分焼く

きっかけ

はちみつを使ったあまーいパンが食べたい&捏ねたくて

おいしくなるコツ

扱いにくいベタつく生地ですが、いつかまとまります!とにかく捏ねてください

  • レシピID:1560011112
  • 公開日:2018/07/02
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