はちみつちぎりパン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 40g
- ドライイースト 4g
- はちみつ 20g
- 牛乳 180ml
- バター 30g
作り方
- 1 牛乳は常温にし、バター以外の材料を混ぜてまとまるまで捏ねる
- 2 ある程度まとまってきたらバターを入れさらにこねる
- 3 つるんと表面を張り丸めたらボウルに入れラップをし1次発酵
- 4 フィンガーテスト後ガス抜きをし16頭分に丸める
- 5 濡れタオルを被せ、ベンチタイム15分
- 6 綺麗に丸め直し、型に並べ2次発酵させる
-
7
オーブンを160度に予熱
その間に茶こしで小麦粉を振るいかける - 8 10分焼き、150度に下げて15分焼く
きっかけ
はちみつを使ったあまーいパンが食べたい&捏ねたくて
おいしくなるコツ
扱いにくいベタつく生地ですが、いつかまとまります!とにかく捏ねてください
- レシピID:1560011112
- 公開日:2018/07/02
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まる776112020/03/13 13:46美味しくできましたー♡