セラベイクで、簡単!チーズケーキテリーヌ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまでよく撹拌します。
- 2 パウンド型に流し入れます。
- 3 バットに型をおき、バッドに熱湯を注ぎ、湯煎焼きにします。
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4
160度で60分焼きます。
焼き色が気になるなら45分程度でアルミホイルをかぶせます。 - 5 粗熱が取れたら型から取り出してラップをして、一晩寝かせて完成です。
- 6 パウンド型はクッキングシートを敷いて下さい。今回はそのまま焼いてもスルッととれる耐熱型を使いました。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 驚くほどスルっと型からはずれます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/
おいしくなるコツ
湯煎焼きのお湯は必ず熱湯で。 ぬるいと蒸気が出るまでに時間がかかります。
- レシピID:1560011013
- 公開日:2018/06/01
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- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ テリーヌ チーズテリーヌ
- 料理名
- チーズテリーヌ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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biiinuts2022/11/14 15:33また作ります♪
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ずぼらなっつ2020/12/31 23:07ちょっと焼きが甘かったでしょうか、、、でも簡単で美味しかったです!!
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chicchikichin*2019/12/05 13:26オーブンの調子が悪く、ちょっと緩めになりましたが、美味しく出来ました!