野菜のマーブル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4回人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 調乳したミルク 160ml
- 茹でて刻んだ小松菜 10g
- すりおろしにんじん 小1本
作り方
- 1 ミルクと卵を混ぜます
- 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜます
- 3 生地を半分に分けそれぞれににんじん小松菜を入れて混ぜます
-
4
両手にスプーンを持ち、にんじんの生地、小松菜の生地を同時にシリコンカップに注ぎます
爪楊枝で軽くマーブルになるように混ぜ合わせます -
5
フライパンにお湯を1センチほど入れ、蓋をして15分弱火で蒸します
水滴が垂れないようタオルを巻きました - 6 爪楊枝を刺して生地が付いて来なければ出来上がりです
きっかけ
余ったミルクを消費したかったのと、野菜が苦手な息子のために朝食によく作ります
おいしくなるコツ
野菜はなんでも良いです 対照的ないろを組み合わせると見栄えが良く子供も喜んで食べます
- レシピID:1560010960
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません