材料(2人分)
- 生椎茸
- 中3枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生椎茸は、いしづきを切り落とし水でサッと洗う。
いしづきはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- みじん切りにしたいしづきと、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせて椎茸に乗せる。
軽く塩コショウをする。
-
- 3
-
- オーブントースターにアルミホイルを敷き、2分ほど温める。
椎茸をアルミホイルにのせ、5〜6分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
好みで、味噌の加減を調整してみてください。
きっかけ
生椎茸を美味しく食べたくて、毎回大好評です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません