アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ椎茸マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさココ
おつまみにもおかずにもなる一品です。

材料(2人分)

生椎茸
中3枚
マヨネーズ
大さじ4
味噌
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は、いしづきを切り落とし水でサッと洗う。
    いしづきはみじん切りにしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたいしづきと、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせて椎茸に乗せる。
    軽く塩コショウをする。
  3. 3
    オーブントースターにアルミホイルを敷き、2分ほど温める。
    椎茸をアルミホイルにのせ、5〜6分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

好みで、味噌の加減を調整してみてください。

きっかけ

生椎茸を美味しく食べたくて、毎回大好評です。

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする