バッター液deしっかり衣のエビフライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
小さな海老でもボリューム満点!行楽弁当やパーティにも使えますよ~◎
みんながつくった数 4

材料(4人分)

アルゼンチン赤海老
8尾
小麦粉
大さじ4
1個
大さじ2
パン粉
2カップ

作り方

  1. 1
    海老の背わたを取り、背と腹の両方に2ヶ所ずつ切り目を入れる。
  2. 2
    海老の筋を切るようなカンジで、ブツっとなるまでのばし、手でまっすぐにする。
  3. 3
    海老に小麦粉を付ける。
  4. 4
    残っている小麦粉に卵、水を加え、よく混ぜ、バッター液を作る。
  5. 5
    バッター液に海老をくぐらせ、パン粉を付ける。
  6. 6
    180℃の油で2~3分程揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

バッター液を作ることで、手間も省け、食べ応えのあるエビフライになります。

きっかけ

息子のリクエストで!

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
エビフライ夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 パーティ 揚げ物 部活弁当
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/06 14:50
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.
衣がしっかり付いていて美味しそうですね!作ってくださって嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする