おつまみに♪鶏ともやしのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 2袋
- 豆板醤
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 市販のしゃぶしゃぶ用ごまダレ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
-
- 2
- 3分茹でたら、火を止め、蓋をして30分おく。
-
- 3
- もやしを沸騰したお湯で1分程茹で、水気を切っておく。
-
- 4
- ボウルに豆板醤、ごまダレ、マヨネーズ、一味唐辛子、醤油を入れ、混ぜる。
-
- 5
- 調味料を混ぜたボウルにもやしを入れ、混ぜる。
-
- 6
- 鶏胸肉を鍋から取り出し、手で割きながらボウルに加える。
-
- 7
- 全体をよく混ぜ合わせて、出来上がり!
-
- 8
- 時間があれば、10分程、冷蔵庫で味を染み込ませると、より美味しいです☆
おいしくなるコツ
市販のごまダレで簡単にコクのある和え物が出来ます!
きっかけ
もやしを使いたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません