アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪鶏ともやしのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
野菜高騰により、もやしのような価格の安定した食材の出番が増えました!鶏肉と合わせて立派なおつまみに♪もちろん、おかずにもなりますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
2袋
豆板醤
小さじ1
一味唐辛子
小さじ1
市販のしゃぶしゃぶ用ごまダレ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸騰させ、鶏胸肉を入れる。
  2. 2
    3分茹でたら、火を止め、蓋をして30分おく。
  3. 3
    もやしを沸騰したお湯で1分程茹で、水気を切っておく。
  4. 4
    ボウルに豆板醤、ごまダレ、マヨネーズ、一味唐辛子、醤油を入れ、混ぜる。
  5. 5
    調味料を混ぜたボウルにもやしを入れ、混ぜる。
  6. 6
    鶏胸肉を鍋から取り出し、手で割きながらボウルに加える。
  7. 7
    全体をよく混ぜ合わせて、出来上がり!
  8. 8
    時間があれば、10分程、冷蔵庫で味を染み込ませると、より美味しいです☆

おいしくなるコツ

市販のごまダレで簡単にコクのある和え物が出来ます!

きっかけ

もやしを使いたかったので!

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華料理中華サラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
糖質制限 お弁当 副菜 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする