ごぼう香るかりんとう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
調理時間は、寝かせる時間を除いています。
根菜を使ったお菓子はお子さまのおやつにもぴったり!

材料(2人分)

ゴボウ
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
10g
2g

作り方

  1. 1
    ゴボウをよく洗い、すりおろします。皮がついたままで。
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れます。
  2. 2
    そこに塩と砂糖を入れて混ぜます。よくこねたらひとまとめにしてラップにつつみ冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  3. 3
    台に打ち粉(分量外)をして。1cm位の厚さに伸ばしたら2cm角に切り分け、棒にし、油で揚げます。160-170度。
    きつね色になったら完成!
  4. 4
    お好みで、砂糖20g、みず20gを弱火であたためシロップにしたものを絡めても美味しいです。
  5. 5
    この生地を角に切った状態でトースターで5-10分焼くとカリカリクッキーになります。子どものお気に入り!

おいしくなるコツ

しっかり揚げること

きっかけ

子どものおやつを考えていて

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうかりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする