アプリで広告非表示を体験しよう

エビのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっちょ3811
パーティー料理におすすめ!

材料(4人分)

えび
500g
ジャガイモ
中2個
きゅうり
1本
トマト
1個
レモン
1個
揚げ衣
○卵
1個
○小麦粉
大さじ3
○片栗粉
大さじ3
○水
大さじ3
マヨソース
●マヨネーズ
大さじ3
●レモン汁
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●薄口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは皮をむいて背ワタを取っておく。
    じゃがいもは1.5㎝の角切り
  2. 2
    衣を作る。
    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵黄と小麦粉と片栗粉と水をまぜる。
  3. 3
    別のボールに卵白を入れ泡立ててメレンゲにする。
    2とあわせてフリッターの衣を完成。
  4. 4
    えびを3の衣をつけて油で揚げる。
    いもは素揚げする。
  5. 5
    マヨソースの調味料を混ぜ合わせて、揚げたてのエビとじゃがいもと和える。
  6. 6
    きゅうりは斜めの薄切り。トマトとレモンは半月の薄切りにしてお皿の側面に並べる。
  7. 7
    真ん中に5を載せたら完成。

おいしくなるコツ

●揚げた材料を熱いうちに和えること。 ●メレンゲは水分のついていないきれいなボールで作ること。

きっかけ

料理本を見ていて スパのソースとしてのってましたが アレンジしたら面白いと思いました。

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
むきえびパーティー料理・ホームパーティ
料理名
エビのフリッター

このレシピを作ったユーザ

おっちょ3811 自分の好きなレシピを投稿してます。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする