手軽な一品☆きゅうりの白だし浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落として一口サイズの乱切りにし、塩を振って軽く揉む。
- 2 きゅうりの水気をキッチンペーパー等で拭き取り、ポリ袋に入れる。ポリ袋に白だしを入れて軽く揉み込む。
- 3 冷蔵庫で20〜30分程度寝かせたらポリ袋からきゅうりを取り出し、皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212018/05/21 05:46簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
M6662018/01/01 19:19簡単にできて、美味しかったです(^-^)
-
hasueki2017/12/19 07:37簡単で美味しかったです
-
v(。・・。)るん♪03942017/12/17 16:15あともう1品欲しいなっていう時に、すぐに出来て良いですね❤
美味しかったです(*´ω`*)