ハヤトウリのほっこりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
スープでまた違う食感を楽しむ

材料(4人分)

ハヤトウリ1個
248.5g
三角厚揚げ2個入り
160g
厚切り豚バラ
100g
800ml
ウエイパー
小1
小1
生姜すりおろし
15g
50ml

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを半分に切り更に半分にきって種をとり ピーラーで皮を向いたら食べやすい大きさに切る 豚バラを幅1CM位の細切りにする
    三角の厚揚げを3枚スライスしてから4等分に切る
  2. 2
    鍋に、水を沸かし酒 ウェイパァー 塩 ハヤトウリ 豚バラ 生姜を入れてたく沸いたら厚揚げを入れてさらにたく
    ハヤトウリがトロッとしたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚からあくがでて気になるようならとる 油が気になる場合は一度冷やしたら油が固まるから取り除くとあっさりになります

きっかけ

サラダに炒めたり漬物にしたりと スープも絶対に美味しいやろな~と

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ハヤトウリ 豚バラ厚切り 熱々スープ 居酒屋
料理名
ハヤトウリのほっこりスープ

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする