万能簡単茹で鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
しっとり茹で鳥で作り置き

材料(2~4人分)

鳥むね肉
300g
400ml
50ml
生姜スライス
15g
小1

作り方

  1. 1
    鍋に鳥むね肉の皮を上ににして、水 酒 塩 生姜を入れて蓋をして中火で煮る
    沸騰したら弱火で5分煮たら火を止めて蓋をして冷ます。
  2. 2
    直ぐに食べない時はスープごとタッパーか食品用ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存してください。
  3. 3
    食べる時は醤油わさび
    チリソース
    なとお好きなたれで

おいしくなるコツ

皮を上にしてたく 保存するときも皮を上にしたほんがしっとり

きっかけ

蒸し鶏もいいけど、茹でたら出しも使えるから

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 茹で鳥 ダイエット 居酒屋
料理名
万能簡単茹で鳥

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする