材料(2~4人分)
- 鳥むね肉
- 300g
- 水
- 400ml
- 酒
- 50ml
- 生姜スライス
- 15g
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鳥むね肉の皮を上ににして、水 酒 塩 生姜を入れて蓋をして中火で煮る
沸騰したら弱火で5分煮たら火を止めて蓋をして冷ます。
-
- 2
- 直ぐに食べない時はスープごとタッパーか食品用ビニール袋に入れて冷蔵庫にて保存してください。
-
- 3
- 食べる時は醤油わさび
チリソース
なとお好きなたれで
おいしくなるコツ
皮を上にしてたく
保存するときも皮を上にしたほんがしっとり
きっかけ
蒸し鶏もいいけど、茹でたら出しも使えるから
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