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ほうれん草とサーモンの厚焼きキッシュ レシピ・作り方

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秋の素材で楽しむキッシュ。まるでお店で食べるような、極厚のキッシュです。
みんながつくった数 5

材料(6~8人分人分)

冷凍パイシート
2枚
ほうれん草
1/2袋
生鮭
2切れ
しめじ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
3個
生クリーム
200cc
とろけるチーズ
50g
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱し、冷凍パイシートを常温に戻しておきます。
  2. 2
    ほうれん草は水に晒してアク抜きし、3センチ幅にカット。
    玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきをとっておきます。
  3. 3
    生鮭の皮と骨をとって一口大にカットし、塩コショウしておきます。鮭と野菜と一緒に炒めます。
  4. 4
    冷凍パイシートを2枚、1センチほど重ねて並べ、麺棒でのばします。
  5. 5
    型に生地を貼りあわせ、フォークで穴をあけます。
  6. 6
    生クリームと卵、塩コショウをボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    型に3で炒めた鮭と野菜を入れ、6の卵液を流し入れてゆっくり混ぜ、チーズをまわしがけます。
  8. 8
    200度のオーブンで30~40分焼きます。
    竹串をさして液がつかなければ完成です。
  9. 9
    熱々でも冷やしても美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調整してください。 竹串をさして、液がついてこなければ完成です。 深型なので、通常よりも具材は多めで、焼き時間も長めです。

きっかけ

まるでお店のような極厚のキッシュは、カット時に盛り上がります。 →深型タルト型18cmはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/145421/

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理おもてなしもう一品その他のフランス料理
関連キーワード
厚焼きキッシュ カフェメニュー フランス料理 デリ風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 18:32
サーモンとほうれんそうがあったので参考にしました!  美味しくできました
cj0055jp
レポートありがとうございます。参考にしていただき嬉しいです!

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