セラベイクで、野菜で作るガトー・インビジブル レシピ・作り方

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林檎で作るガトーインビジブルを、野菜を使ってお食事用に仕上げました。カットした時の断面の美しさはそのまま!おもてなしも。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

生地
2個
薄力粉
30g
牛乳
100cc
塩コショウ
適量
具材
じゃがいも
3個
アスパラ
3本
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
ひとつかみ程度

作り方

  1. 1
    生地の材料をボウルに入れ、塩コショウし、よく混ぜます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにします。
  3. 3
    アスパラは根本の部分をピーラーで削ぎ、カットしておきます。
  4. 4
    じゃがいものボウルに1の生地を2/3程いれ、じゃがいもを生地にからませます。
  5. 5
    パウンド型の2/3ぐらいの位置まで4のじゃがいもを敷き詰めていきます。アスパラは向きをそろえて置きます。
  6. 6
    1の生地にくぐらせたベーコンを並べます。
  7. 7
    のこりのじゃがいもをバランス良くしきつめ、残った生地を静かに流し入れます。
  8. 8
    とろけるチーズをひとつかみほど、のせていきます。
  9. 9
    180度のオーブンで40~50分焼きます。竹串を刺して液がつかないようならOKです。
  10. 10
    冷めたら型から取り出してカットします。じゃがいもの層がとても美しい仕上がりです。
  11. 11
    使う型はクッキングシートを敷くか、バターを塗って下さい。今回は何も塗らなくてもOKな耐熱型を使いました。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものにアレンジできます。パプリカ、かぼちゃ、アボガドなどは彩りもよく、とてもよくあいます。じゃがいもを半分玉ねぎに変えても◎。味はキッシュのアパレイユがベースなので、是非色々アレンジしてみて下さい。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるパウンド型。 ストレスなく焼き菓子が作れます。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144754/

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)じゃがいもアスパラ
料理名
ガトーインビジブル

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