おから入り☆カボチャとひき肉のはさみ揚げ焼き レシピ・作り方

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おからとひき肉のタネをカボチャではさんで揚げ焼きにしました。

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
豚ひき肉
100g
小さじ1/2
おからパウダー
10g
牛乳
40g
片栗粉(衣用)
大さじ5程度
サラダ油
大さじ5程度
塩(仕上げ用)
少量

作り方

  1. 1
    カボチャはタネを取り除き、厚さ5mmくらいにスライスする。2枚でタネをはさむため、偶数になるよう調整してください。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて塩を振り、手でしっかりとこねる。おからパウダーと牛乳を混ぜたものをボウルに加え、豚ひき肉としっかり混ざるよう手でこねたらタネの出来上がり。
  3. 3
    1のカボチャを2枚取り全体に片栗粉(衣用)をまぶす。片方のカボチャに2のタネを乗せて伸ばし、もう一方のカボチャではさむ。
  4. 4
    残りのカボチャとタネも手順3の要領ではさんだものを作る。
  5. 5
    フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。タネをはさんだカボチャをフライパンに並べて揚げ焼きにする。
  6. 6
    片面がこんがりキツネ色に焼けたらひっくり返し、両面同様にキツネ色に焼けたら取り出す。油をよく切り、仕上げに塩を振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに塩ではなくケチャップを付けても美味しいです。

きっかけ

カボチャのアレンジ

公開日:2017/11/13

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カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉

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